パーティーにいかが?きのこパエリア(スパイシーカレー味)♪
フライパン一つで簡単に美味しいきのこパエリアが出来ます。ご家族やお友達とのパーティーの一品にいかがですか?小皿に取り、ギュッと絞ったレモンをかけてお召し上がり下さい。
材料4人分
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ブナシメジ
1パック
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エリンギ
1パック
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にんにく
1片
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玉ねぎ
1/2個
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パプリカ(赤、黄)、ピーマン
あわせて 100g
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お米(無洗米)
2合
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冷凍エビ
4尾
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冷凍ボイルムール貝
6~8個
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オリーブオイル
大1
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カレー粉
大1
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コンソメ顆粒
6g
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酒
少々
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塩
少々
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温水
400cc
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白ワイン
50cc
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サラダほうれんそう
適量
つくり方
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玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。パプリカは細長く切るのと粗みじん切りの2種類にする。 ブナシメジは小房に分け、エリンギは縦にさき、塩と酒をふる。
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フライパンにオリーブオイル大1を入れ、弱火でにんにくと玉ねぎのみじん切りを炒める。次に、パプリカとピーマンの粗みじん切りを入れて炒める。
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お米、カレー粉、コンソメ顆粒を入れ、4分位よくなじませながら炒める。白ワインと温水を入れ、混ぜあわせてから、お米を平らにする。
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ブナシメジ、エリンギ、エビ(足を取る)、ムール貝を並べてから蓋をして、水分がなくなるまで中火で15分ほど煮込む。(水分を時々確認する。)
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蓋を開け、余分な蒸気や水分を飛ばしてから火を止める。細長く切ったピーマンとパプリカを散らし、再び蓋をして15分位蒸らす。
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最後に、サラダほうれん草とレモンを添えて、パエリアの完成。
投稿日:2015年10月03日