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きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

パーティーにいかが?きのこパエリア(スパイシーカレー味)♪

フライパン一つで簡単に美味しいきのこパエリアが出来ます。ご家族やお友達とのパーティーの一品にいかがですか?小皿に取り、ギュッと絞ったレモンをかけてお召し上がり下さい。

パーティーにいかが?きのこパエリア(スパイシーカレー味)♪

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使用きのこ

調理時間40分

パーティーにいかが?きのこパエリア(スパイシーカレー味)♪

材料4人分

  • ブナシメジ

    1パック

  • エリンギ

    1パック

  • にんにく

    1片

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • パプリカ(赤、黄)、ピーマン

    あわせて 100g

  • お米(無洗米)

    2合

  • 冷凍エビ

    4尾

  • 冷凍ボイルムール貝

    6~8個

  • オリーブオイル

    大1

  • カレー粉

    大1

  • コンソメ顆粒

    6g

  • 少々

  • 少々

  • 温水

    400cc

  • 白ワイン

    50cc

  • サラダほうれんそう

    適量

つくり方

  1. 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。パプリカは細長く切るのと粗みじん切りの2種類にする。  ブナシメジは小房に分け、エリンギは縦にさき、塩と酒をふる。

  2. フライパンにオリーブオイル大1を入れ、弱火でにんにくと玉ねぎのみじん切りを炒める。次に、パプリカとピーマンの粗みじん切りを入れて炒める。

  3. お米、カレー粉、コンソメ顆粒を入れ、4分位よくなじませながら炒める。白ワインと温水を入れ、混ぜあわせてから、お米を平らにする。

  4. ブナシメジ、エリンギ、エビ(足を取る)、ムール貝を並べてから蓋をして、水分がなくなるまで中火で15分ほど煮込む。(水分を時々確認する。)

  5. 蓋を開け、余分な蒸気や水分を飛ばしてから火を止める。細長く切ったピーマンとパプリカを散らし、再び蓋をして15分位蒸らす。

  6. 最後に、サラダほうれん草とレモンを添えて、パエリアの完成。

投稿日:2015年10月03日