ログイン

きのこレシピ

ババばーちゃんさんのレシピ

秋の味覚たっぷりおこわ

秋の味覚 きのこ 栗 をたくさん入れてちまき風に

秋の味覚たっぷりおこわ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30

秋の味覚たっぷりおこわ

材料4人分

  • ブナシメジ

    1袋

  • もち米

    2合

  • 10粒

  • 豚バラ肉

    100g

  • 人参

    3㎝

  • こんにゃく

    1/4個

  • ごぼう

    1/2本

  • 醤油

    大さじ1

  • 味醂

    大さじ1

  • 出汁

    50ml

つくり方

  1. もち米と栗 炊きます

  2. 出汁に切ったこんにゃく人参 豚バラ ごぼうをいれ

  3. 最後にブナシメジ

  4. 炊きあがったもち米に

  5. 汁ごと入れてよく混ぜて

投稿日:2015年10月01日