ログイン

きのこレシピ

ババばーちゃんさんのレシピ

マイタケのすき焼き

マイタケをたっぷり使い 家族が大好きなすき焼き作りました

マイタケのすき焼き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20

マイタケのすき焼き

材料4人分

  • 牛肉

    300g

  • マイタケ

    1袋

  • エレンギ

    1本

  • 白滝

    1袋

  • ごぼう

    1/2本

  • 玉葱

    1/2個

  • 焼き豆腐

    1/2個

  • すき焼きのたれ

    1カップ

つくり方

  1. 玉葱は輪切り ごぼうはささがき エレンギは食べやすい大きさに 白滝は熱湯で茹で マイタケは手で割り

  2. 鍋に すき焼きのたれ と具材を入れて 中火で煮る

投稿日:2015年09月30日