ログイン

きのこレシピ

ピーマンさんのレシピ

エリンギのおばんさい金平

最近おばんさいにはまり中で作りました♪余ったらおりぎらずの具にしています。

エリンギのおばんさい金平

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

エリンギのおばんさい金平

材料2人分

  • エリンギ

    1パック

  • ごぼう

    1/2本

  • 人参

    1/2本

  • 鳥もも肉(スライス)

    100g

  • ★しょうゆ

    大さじ2

  • ★砂糖

    大さじ2

  • ★酒

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ1

  • 白ごま

    大さじ1

  • ごま油

    適量

  • 一味唐辛子

    適量

つくり方

  1. 人参は太めの千切りに、エリンギは太めの短冊切りに、ごぼうは短冊切りにし水にさらしておく。★の調味料を混ぜ合わせておく(長さは皆同じ程度にする)

  2. フライパンにごま油を入れ熱し、鶏肉を炒め、やや火が通ったら1の、人参、エリンギ、水気を切ったごぼうを入れしんなりするまで炒める。

  3. 全体に火が通ったら、★の調味料を入れさっと混ぜ合わせ、水気を飛ばし、白ごまと唐辛子を入れ完成。

  4. 余ったらお握らずの具にしてもいいです♪

投稿日:2015年09月22日