ログイン

きのこレシピ

R.Fさんのレシピ

しめじとカマンベールの簡単カナッペ♪

たっぷりしめじとカマンベールチーズの簡単カナッペです。あっという間に作れるおつまみで、パーティにもぴったり♪

しめじとカマンベールの簡単カナッペ♪

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

しめじとカマンベールの簡単カナッペ♪

材料3人分

  • しめじ

    1/2株

  • 玉葱

    1/2個

  • ベーコン

    1枚

  • 少々

  • カマンベールチーズ

    1/4個

  • にんにく

    少々

  • しおこしょう

    少々

  • フランスパン

    6切れ分

  • ドライパセリ

    少々

つくり方

  1. ベーコンは1センチ幅に、玉ねぎは薄切りに、しめじは石突を落として食べやすい大きさにほぐします。

  2. フライパンに油とにんにくチューブを入れます。香りが出てきたらベーコン、玉葱、しめじを入れて炒めます。

  3. 玉ねぎがしんなりしてきたら、細かく切ったカマンベールチーズを入れて混ぜ、塩こしょうで味を調えます。

  4. フランスパンを薄く切り、オーブンで3~4分焼きます。フランスパンの上に具を乗せ、ドライパセリを散らしたら完成♪

投稿日:2015年09月22日