しめじとカマンベールの簡単カナッペ♪
たっぷりしめじとカマンベールチーズの簡単カナッペです。あっという間に作れるおつまみで、パーティにもぴったり♪
材料3人分
-
しめじ
1/2株
-
玉葱
1/2個
-
ベーコン
1枚
-
油
少々
-
カマンベールチーズ
1/4個
-
にんにく
少々
-
しおこしょう
少々
-
フランスパン
6切れ分
-
ドライパセリ
少々
つくり方
-
ベーコンは1センチ幅に、玉ねぎは薄切りに、しめじは石突を落として食べやすい大きさにほぐします。
-
フライパンに油とにんにくチューブを入れます。香りが出てきたらベーコン、玉葱、しめじを入れて炒めます。
-
玉ねぎがしんなりしてきたら、細かく切ったカマンベールチーズを入れて混ぜ、塩こしょうで味を調えます。
-
フランスパンを薄く切り、オーブンで3~4分焼きます。フランスパンの上に具を乗せ、ドライパセリを散らしたら完成♪
投稿日:2015年09月22日