ログイン

きのこレシピ

ちひろさんのレシピ

鶏のささみ 木の子衣

木の子の香りを楽しみつつ、食感も感じられるさっぱりとした一品です。シンプルにレモンを絞ってお召し上がりください。

鶏のささみ 木の子衣

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

鶏のささみ 木の子衣

材料4人分

  • しいたけ

    10個

  • 鶏のささみ

    4本

  • レモン

    4切れ

  • カメリア

    適量

  • 2個

つくり方

  1. しいたけを粗みじん切りにする

  2. ささみは蒸してから、骨や筋をとる

  3. ささみに溶き卵、カメリアをつけて、しいたけを全体にまぶす

  4. 少し多めの油をひいたフライパンで両面焼き色をつける

  5. 好みでレモンをかけて完成

投稿日:2015年09月16日