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きのこレシピ

きのこと小松菜のおかか和え

簡単で栄養満点!お弁当にピッタリな冷めても美味しい一品♪

きのこと小松菜のおかか和え

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使用きのこ

調理時間10分

きのこと小松菜のおかか和え

材料4人分

  • ブナシメジ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • 小松菜

    100g

  • 小さじ1/2

  • 大さじ2

  • 鰹節

    2g

  • サクラエビ

    10g

  • ゴマ

    小さじ2

つくり方

  1. ブナシメジ・ブナピーは石づきを切り小房にほぐす。 小松菜はきのこと同じくらいの長さに切る。

  2. フライパンにきのこを入れ、塩・酒をふり入れ、フタをして蒸し焼きにする。

  3. きのこがしんなりしてきたら、小松菜を加え炒りつけるように火を通す。

  4. 最後に鰹節を入れ全体の水分を吸わせるように混ぜ、サクラエビとゴマを混ぜ込む。

投稿日:2015年09月14日