きのこと小松菜のおかか和え
簡単で栄養満点!お弁当にピッタリな冷めても美味しい一品♪
材料4人分
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ブナシメジ
100g
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ブナピー
100g
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小松菜
100g
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塩
小さじ1/2
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酒
大さじ2
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鰹節
2g
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サクラエビ
10g
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ゴマ
小さじ2
つくり方
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ブナシメジ・ブナピーは石づきを切り小房にほぐす。 小松菜はきのこと同じくらいの長さに切る。
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フライパンにきのこを入れ、塩・酒をふり入れ、フタをして蒸し焼きにする。
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きのこがしんなりしてきたら、小松菜を加え炒りつけるように火を通す。
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最後に鰹節を入れ全体の水分を吸わせるように混ぜ、サクラエビとゴマを混ぜ込む。
投稿日:2015年09月14日