食物繊維たっぷり♪きのこと大麦のリゾット
毎日の食事で疲れている身体の機能を元に戻しましょう!
材料4人分
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エリンギ
100g
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ブナシメジ
100g
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ブロッコリー
100g
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玉ねぎ
1/2個
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オリーブオイル
大さじ2
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大麦
200g
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大豆の水煮
100g
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塩
大さじ1/2
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粉チーズ
大さじ4
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黒こしょう
適宜
つくり方
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ブナシメジは石づきを取り、エリンギと共に粗みじん切りにする。 ブロッコリーは細かく刻む。玉ねぎはみじん切りにする。
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フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎ・ブナシメジ・エリンギをじっくり炒める。
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②に大麦を入れ炒め、熱湯(約1,000ml)を入れ、沸騰後に大豆の水煮を加え、水分がなくなる前に水分を足しアルデンテにする。(約18分程度) アルデンテの1分位前にブロッコリーを入れる。
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最後に塩で味を調え火からおろし粉チーズ(飾り用を少し残す)を混ぜ込む。
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器に盛り、黒こしょうと残しておいた粉チーズをふる。
投稿日:2015年09月14日