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きのこレシピ

ちりんさんのレシピ

舞茸とねぎの炒め物

炒めて美味しい舞茸を中華の醤(ジャン)でウマウマいためです!

舞茸とねぎの炒め物

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使用きのこ

調理時間30分

舞茸とねぎの炒め物

材料2人分

  • まいたけ

    1株

  • 白ネギ

    半分

  • 鶏もも

    1枚

  • にんにく・しょうがみじんぎり

    1片分

  • おくらやさやいんげん等みどりのもの

    6本程度

  • 酒・片栗粉

    各小さじ2

  • サラダ油

    大匙1

  • ごま油・醤油・オイスターソース

    各小さじ半分

  • XO醤やテンメンジャン・コチュジャン等このみの醤

    大匙1

  • 砂糖

    小さじ1と3分の1

  • 胡椒

    少々

つくり方

  1. まいたけはばらし、ネギは2,3センチに、とり肉は一口大に切り、酒・片栗粉をまぶしておく

  2. そのほかの調味料を全部合わせておく

  3. サラダ油でニンニク・ショウガを焦がさないように炒め、香りがたったら鶏肉まいたけねぎをいためていく

  4. 鶏に火が通ったら、合わせておいた調味料をまわしかけ、こしょうをふる

  5. 色よくゆがいたみどりのおくら、またはさやいんげんをさっと合わせる

投稿日:2015年09月04日