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きのこレシピ

オリエンタルママさんのレシピ

輪切りエリンギとハンペンの明太おろし和え

エリンギを輪切りにしてるので、高齢の方も美味しく頂けます。

輪切りエリンギとハンペンの明太おろし和え

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☆2015/9/16ちなみセレクション受賞レシピ☆ 組み合わせも味的にも、とても相性がいいと思いますね。そして簡単ですね。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間5分

輪切りエリンギとハンペンの明太おろし和え

材料4人分

  • エリンギ

    1パック

  • ハンペン

    1枚

  • a明太子

    大さじ1.5

  • a大根おろし

    大さじ4

  • aだし汁

    大さじ2

  • aマヨネーズ

    小さじ2

  • 小口葱・黒胡椒

    少々

  • ピュアオリーブオイル

    小さじ2

つくり方

  1. エリンギは、輪切りにすることで、頂きやすい食感になります

  2. ハンペンも輪切りにすると揃います

  3. オイル少々でエリンギとハンペンをソテーします

  4. ボールにaを混ぜ合わせ、3をいれて軽く和えて盛り付け、葱や黒胡椒を少々どうぞ

投稿日:2015年08月28日