輪切りエリンギとハンペンの明太おろし和え
エリンギを輪切りにしてるので、高齢の方も美味しく頂けます。
☆2015/9/16ちなみセレクション受賞レシピ☆
組み合わせも味的にも、とても相性がいいと思いますね。そして簡単ですね。
ちなみセレクションとは
材料4人分
-
エリンギ
1パック
-
ハンペン
1枚
-
a明太子
大さじ1.5
-
a大根おろし
大さじ4
-
aだし汁
大さじ2
-
aマヨネーズ
小さじ2
-
小口葱・黒胡椒
少々
-
ピュアオリーブオイル
小さじ2
つくり方
-
エリンギは、輪切りにすることで、頂きやすい食感になります
-
ハンペンも輪切りにすると揃います
-
オイル少々でエリンギとハンペンをソテーします
-
ボールにaを混ぜ合わせ、3をいれて軽く和えて盛り付け、葱や黒胡椒を少々どうぞ
投稿日:2015年08月28日