きのこと夕顔炒め
材料を炒めます。夕顔のとろみときのこの柔らかさの相性が抜群です
材料2人分
-
豚肉
300グラム
-
夕顔
200グラム
-
エリンギ
一本
-
えのき
一袋
つくり方
-
夕顔を洗い 種を取り 皮を剥いて 2センチ角に切り 下茹でします 柔らかくなるまで 10分程茹でます。 ザルにあけ水気を切ります
-
豚肉を一口大に切り バターで豚肉を フライパンで炒めます。
-
きのこ えのきとエリンギを 一口大に切り フライパンに入れる
-
最後に下茹でした夕顔を あわせて混ぜすぎないように、お好みでコンソメやしょうゆなど味付けをして出来上がり
投稿日:2015年08月24日