ログイン

きのこレシピ

Naokoさんのレシピ

きのこと夕顔炒め

材料を炒めます。夕顔のとろみときのこの柔らかさの相性が抜群です

きのこと夕顔炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

きのこと夕顔炒め

材料2人分

  • 豚肉

    300グラム

  • 夕顔

    200グラム

  • エリンギ

    一本

  • えのき

    一袋

つくり方

  1. 夕顔を洗い 種を取り 皮を剥いて 2センチ角に切り 下茹でします 柔らかくなるまで 10分程茹でます。 ザルにあけ水気を切ります

  2. 豚肉を一口大に切り バターで豚肉を フライパンで炒めます。

  3. きのこ えのきとエリンギを 一口大に切り フライパンに入れる

  4. 最後に下茹でした夕顔を あわせて混ぜすぎないように、お好みでコンソメやしょうゆなど味付けをして出来上がり

投稿日:2015年08月24日