ログイン

きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

ブナピーとしらたきのたらこ和え♪

ブナピーとしらたきをたらこで和えると、ご飯によく合うおかずになります。ブナピーとしらたきがとても良い食感です。

ブナピーとしらたきのたらこ和え♪

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

ブナピーとしらたきのたらこ和え♪

材料4人分

  • ブナピー

    2パック

  • しらたき

    480g

  • たらこ

    100g

  • つゆの素

    大1

  • 少々

  • しその葉

    8枚

つくり方

  1. しらたきを水で洗い、水切りしておく。ブナピーは小房に分け酒をふっておく。

  2. お湯を沸騰させ、はじめにブナピーを2分程ゆでザルにあげ水切りする。

  3. そのお湯で、しらたきを2分程ゆでザルにあげ水切りする。

  4. しらたきを適当な長さに切り、フライパンで乾煎りして水分を飛ばす。しらたきの水分がなくなったら、ブナピーを入れてさらに水分を飛ばす。(ここで完全に水分を飛ばすことがポイントです)

  5. たらこを入れ炒る。つゆの素をフライパンの端に回し入れ、全体に混ぜる。

  6. 盛りつけた上に、細長く刻んだしその葉をのせて出来上がり。

投稿日:2015年08月17日