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きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

餃子の皮でお手軽、エリンギと枝豆の冷製ラビオリ

餃子の皮で作るのでとっても簡単。ひんやりつるんとのど越しも良く、枝豆とチーズでタンパク質、カルシウムもしっかり。美味しく食べて元気になれる夏レシピです。

餃子の皮でお手軽、エリンギと枝豆の冷製ラビオリ

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使用きのこ

調理時間15分

餃子の皮でお手軽、エリンギと枝豆の冷製ラビオリ

材料2人分

  • エリンギ

    1本

  • 枝豆

    20鞘

  • 餃子の皮

    20枚

  • EXヴァージンオリーブオイル

    大匙1杯

  • 塩、黒胡椒

    少々

  • 粉チーズ

    適量

つくり方

  1. 鍋に湯を沸かし、枝豆を2分煮たらざるにあげ粗熱をとります。さやから取り出します。エリンギを粗いみじん切りにし、鍋に湯をわかし2分ゆでます。

  2. ざるにあげこちらも粗熱をとり、軽く水気を絞ります。ボウルに入れ、オリーブオイルの1/4量を加え、軽く塩胡椒します。

  3. 餃子の皮で餃子で包みます。鍋に湯を沸かし、2,3分、浮き上がってくるまでゆでます。ざるにあげ、ボウルに氷水を作り冷やします。

  4. ざるにあげて水けを切り、ボウルに入れ、オイル、粉チーズ、塩、黒胡椒を加え混ぜ合わせ完成。

投稿日:2015年08月15日