エリンギと夏野菜のポトフ
冷たいものばかり食べていたので、温かいポトフを作りました♪夏野菜との相性もgoodです。アツアツではなく、ほんのり温かくして食べるのがおすすめです♪
材料2人分
-
エリンギ
1P
-
新じゃがいも
2個
-
人参
1/2
-
玉ねぎ
1個
-
ウインナー
6本
-
オクラ
3本
-
みょうが
2個
-
水
600cc
-
コンソメ(顆粒)
小さじ2
つくり方
-
エリンギ、新じゃがいも、人参は乱切りに、玉ねぎはくし切りにする
-
鍋に水とコンソメを入れ、1のエリンギ、新じゃが、人参とウインナーを入れ火が通るまで煮込む
-
オクラは下処理し、さっと茹で、2等分に切っておく
-
みょうがは千切りし、さっと水にさらし、キッチンペーパーなどで水気を切っておく
-
2が出来たら、3のオクラを入れさっと煮込み、器に盛り付け、4のみょうがを乗せて完成
投稿日:2015年08月02日