ログイン

きのこレシピ

ピーマンさんのレシピ

エリンギと夏野菜のポトフ

冷たいものばかり食べていたので、温かいポトフを作りました♪夏野菜との相性もgoodです。アツアツではなく、ほんのり温かくして食べるのがおすすめです♪

エリンギと夏野菜のポトフ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

エリンギと夏野菜のポトフ

材料2人分

  • エリンギ

    1P

  • 新じゃがいも

    2個

  • 人参

    1/2

  • 玉ねぎ

    1個

  • ウインナー

    6本

  • オクラ

    3本

  • みょうが

    2個

  • 600cc

  • コンソメ(顆粒)

    小さじ2

つくり方

  1. エリンギ、新じゃがいも、人参は乱切りに、玉ねぎはくし切りにする

  2. 鍋に水とコンソメを入れ、1のエリンギ、新じゃが、人参とウインナーを入れ火が通るまで煮込む

  3. オクラは下処理し、さっと茹で、2等分に切っておく

  4. みょうがは千切りし、さっと水にさらし、キッチンペーパーなどで水気を切っておく

  5. 2が出来たら、3のオクラを入れさっと煮込み、器に盛り付け、4のみょうがを乗せて完成

投稿日:2015年08月02日