焼きキノコのサラダ♪
旨みを封じ込め、香りをアップさせた焼キノコに、エビとアボガドそしてアーモンド、クルミを散りばめた一品です。焼キノコは外がカリカリ、中はジューシー。わさび醤油だれをかけてお召し上がり下さい。
材料4人分
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霜降りひらたけ
1パック
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エリンギ
1パック
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冷凍天然むき海老
70g
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アボガド
半分
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レモン汁
少々
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酒
少々
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塩
少々
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オリーブオイル
大1少な目
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わさび
適量
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醤油、みりん
適量
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アーモンド、クルミ
各10g
つくり方
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キノコは少し大きめに分ける。 酒、塩を振りなじませ、オリーブオイルをさっとからめる。
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キノコを魚焼きグリルに並べ焼く。
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エビをゆで、冷ましておく。
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アーモンドとクルミをフライパンで乾煎りしたら、砕いておく。
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アボガドを食べやすく切ったら、レモン汁をかけておく。
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焼き上がったキノコとエビ、アボガドをお皿に盛り付ける。
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わさび、醤油、みりんでわさび醤油だれを作る。
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最後に、砕いたアーモンドとクルミをかける。わさび醤油だれを添えて出来上がり。
投稿日:2015年07月22日