キノコでトマトマーボー
ひき肉を使わないマーボー豆腐、きのこのうまみとトマトの酸味でいくらでもいただけますよー!
材料2人分
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しいたけ
大5枚
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まいたけ
1株
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とまと
2個
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もめんとうふ
半丁
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しょうが
1かけ
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ねぎ
半分
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にんにく
小1かけ
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酒
大匙2
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みそ
大匙1・5
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水
カップ半分
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豆板醤
小さじ半分
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水溶き片栗粉
大匙1
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ごま油
適量
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大葉
5枚
つくり方
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まずはキノコをひたすらみじん切りにする!出来上がりのお皿にいっぱいになるくらい、しいたけが半分になるように、舞茸を根元は細かく、傘は食感が残る大きさに刻む
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豆腐とトマトは一口大にきる
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ショウガ、ねぎ、にんにくもみじんぎりに
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酒、みそ、水は先にあわせてよくといておく
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フライパンにごま油を引き、香味野菜、キノコを炒める
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きのこの水分が出るくらいいたまったら、とまとをあわせます。豆腐はさっとゆがいてあたためておく
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豆板醤を加えて、かおりがたつくらいいためる
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といた調味料を入れ、豆腐もいれ、ふつふつにたったら水溶き片栗粉でとろみをつけます
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大葉の千切りをそえる
投稿日:2015年07月22日