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きのこレシピ

ピーマンさんのレシピ

たっぷり夏野菜ときのこのあんかけ焼きそば

夏野菜ときのこをたっぷり使ったあんかけ焼きそばです♪酢やラー油をちょっとかけて食べても美味しいです。

たっぷり夏野菜ときのこのあんかけ焼きそば

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使用きのこ

調理時間20分

たっぷり夏野菜ときのこのあんかけ焼きそば

材料2人分

  • カットぶなしめじ

    1袋

  • エリンギ

    1本

  • オクラ

    3本

  • 平いんげん

    2本

  • ピーマン

    3個

  • 玉ねぎ(中)

    1個

  • 豚肉

    50g

  • めんつゆ

    小さじ1

  • 胡椒

    少々

  • 250cc

  • 上湯スープの素

    小さじ1

  • めんつゆ

    大さじ3

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • 大さじ1

  • 中華麺

    2玉

  • サラダ油

    適量

  • みじんぎりのしょうが

    大さじ1

つくり方

  1. 中華麺を茹で、しっかり水を切り、フライパンにサラダ油を入れ、両面カリッと焼く。

  2. 豚肉を食べやすい大きさに切り、めんつゆ小さじ1、胡椒少々いれもんでおく。

  3. エリンギ、玉ねぎ、ピーマン、平インゲンを同じ大きさにきる。オクラは下処理した後に輪切りにする。

  4. 1が出来たら、お皿に盛り付ける。

  5. 4のフライパンに少量のサラダ油を足し熱し、しょうがと豚肉を炒める。その後、ぶなしめじ、エリンギ、玉ねぎを炒める。

  6. 5に水、上湯スープの素、酒、ピーマン、平インゲンを入れる。ピーマンに火が通ったら、オクラとめんつゆ大さじ3を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  7. 4のお皿に、6を盛り付け完成。

投稿日:2015年07月20日