たっぷり夏野菜ときのこのあんかけ焼きそば
夏野菜ときのこをたっぷり使ったあんかけ焼きそばです♪酢やラー油をちょっとかけて食べても美味しいです。
材料2人分
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カットぶなしめじ
1袋
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エリンギ
1本
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オクラ
3本
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平いんげん
2本
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ピーマン
3個
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玉ねぎ(中)
1個
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豚肉
50g
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めんつゆ
小さじ1
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胡椒
少々
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水
250cc
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上湯スープの素
小さじ1
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めんつゆ
大さじ3
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水溶き片栗粉
適量
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酒
大さじ1
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中華麺
2玉
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サラダ油
適量
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みじんぎりのしょうが
大さじ1
つくり方
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中華麺を茹で、しっかり水を切り、フライパンにサラダ油を入れ、両面カリッと焼く。
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豚肉を食べやすい大きさに切り、めんつゆ小さじ1、胡椒少々いれもんでおく。
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エリンギ、玉ねぎ、ピーマン、平インゲンを同じ大きさにきる。オクラは下処理した後に輪切りにする。
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1が出来たら、お皿に盛り付ける。
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4のフライパンに少量のサラダ油を足し熱し、しょうがと豚肉を炒める。その後、ぶなしめじ、エリンギ、玉ねぎを炒める。
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5に水、上湯スープの素、酒、ピーマン、平インゲンを入れる。ピーマンに火が通ったら、オクラとめんつゆ大さじ3を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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4のお皿に、6を盛り付け完成。
投稿日:2015年07月20日