エリンギの塩つくね
いつものつくねをエリンギと合わせるだけで、美味しさも食感も栄養もup!!食べごたえがあるから少量でもお腹満足、ローカロリーでとってもヘルシーなところもオススメです(*Ü*)
材料4人分
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鶏ひき肉
400g
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玉ねぎ
1/4個
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卵黄
1個
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エリンギ
2パック
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片栗粉
小さじ2
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塩
少々
つくり方
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玉ねぎはすりおろし、エリンギは5mm幅に切っておきます。
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ひき肉に玉ねぎ、卵黄、片栗粉、塩を合わせてよく混ぜます。
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エリンギに2の肉ダネを乗せ、平に整えます。
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フライパンにサラダ油を熱し、3を肉の面から焼きます。こんがり焼き色がついたら上下を返して焼きます。
投稿日:2015年07月19日