ログイン

きのこレシピ

なおポンさんのレシピ

エリンギの塩つくね

いつものつくねをエリンギと合わせるだけで、美味しさも食感も栄養もup!!食べごたえがあるから少量でもお腹満足、ローカロリーでとってもヘルシーなところもオススメです(*Ü*)

エリンギの塩つくね

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

エリンギの塩つくね

材料4人分

  • 鶏ひき肉

    400g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 卵黄

    1個

  • エリンギ

    2パック

  • 片栗粉

    小さじ2

  • 少々

つくり方

  1. 玉ねぎはすりおろし、エリンギは5mm幅に切っておきます。

  2. ひき肉に玉ねぎ、卵黄、片栗粉、塩を合わせてよく混ぜます。

  3. エリンギに2の肉ダネを乗せ、平に整えます。

  4. フライパンにサラダ油を熱し、3を肉の面から焼きます。こんがり焼き色がついたら上下を返して焼きます。

投稿日:2015年07月19日