きのこdeヘルシー☆ぶっかけ冷やしうどん
身体の免疫力をUPして、夏風邪知らず! 冷凍うどんはレンジだけで解凍できるので、手軽・簡単・夏場向きです♪ 冷凍うどんときのこは同時にレンジにかけて時間短縮してくださいね!
材料4人分
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ブナシメジ
100g
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ブナピー
100g
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冷凍うどん
4玉
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レタス
150g
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生ハム
8枚
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トマト
200g
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みょうが
4個
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青じそ
8枚
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めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ8前後
つくり方
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レタスは1㎝幅・トマトは1cm角・青じそ・生ハムは食べやすい大きさに切る。みょうがはうす切りにし、さっと水にくぐらせて水気を切る。
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ブナシメジ・ブナピーは石づきを切り小房にほぐしてから、4等分に分けラップでくるむ。
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冷凍うどん1玉ときのこ1人分をレンジで加熱しする。(600W:約2分)
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冷凍うどんを流水でもみ洗いし、水気をしっかりと切る。きのこはラップをはずし冷ます。
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器にうどん・きのこ・①の順に盛り付け、めんつゆをかける。
投稿日:2015年07月08日