話題のココナッツオイルでしめじのキャロットラペ
話題のココナッツオイルを使った、簡単にできてヘルシーなデリ風サラダです。
材料2人分
-
ぶなしめじ
100g
-
にんじん
100g
-
ココナッツオイル
大匙1杯
-
蜂蜜
小匙1杯
-
塩、乾燥バジル
少々
つくり方
-
しめじの石づきを落とし、鍋に沸かした湯で2分茹でます。ニンジンの皮を剥いて細切りにし、同様に鍋に沸かした湯で30秒茹でます。
-
しめじとニンジンが熱いうちにボウルに入れ、オイル、蜂蜜、塩、バジルと和えます。
-
タッパーなどの保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やし、味をなじませ完成。
投稿日:2015年07月06日