ログイン

きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

話題のココナッツオイルでしめじのキャロットラペ

話題のココナッツオイルを使った、簡単にできてヘルシーなデリ風サラダです。

話題のココナッツオイルでしめじのキャロットラペ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

話題のココナッツオイルでしめじのキャロットラペ

材料2人分

  • ぶなしめじ

    100g

  • にんじん

    100g

  • ココナッツオイル

    大匙1杯

  • 蜂蜜

    小匙1杯

  • 塩、乾燥バジル

    少々

つくり方

  1. しめじの石づきを落とし、鍋に沸かした湯で2分茹でます。ニンジンの皮を剥いて細切りにし、同様に鍋に沸かした湯で30秒茹でます。

  2. しめじとニンジンが熱いうちにボウルに入れ、オイル、蜂蜜、塩、バジルと和えます。

  3. タッパーなどの保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やし、味をなじませ完成。

投稿日:2015年07月06日