なおポンさんのレシピ
マイタケ蒸しパン イタリアン風
マイタケをたっぷり入れた蒸しパンレシピ。朝ごはんにも、おやつとしても、常に菌活レシピで体もハッピー‼︎
☆2015/7/8ちなみセレクション受賞レシピ☆
ホットケーキミックスを使わず、甘くなくお作りになったところが素晴らしいと思いました。マイタケはタンパク質を分解するので、柔らかくできると思いますね!パセリも一役買ってくれています。
いいところに目をつけましたね。
ちなみセレクションとは
材料5人分
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マイタケ
一房
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卵
2個
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砂糖
60g
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トマトジュース
100g
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サラダ油
大さじ2
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薄力粉
200g
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ベーキングパウダー
小さじ2
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粉チーズ
大さじ4
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パセリ
少々
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プチトマト
5個
つくり方
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マイタケは飾り用に少し取り、残りはあら刻みにしておく。プチトマトは半分に切っておく。
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ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えて混ぜます。
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トマトジュースとサラダ油を加えて混ぜます。
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薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、3に加えて混ぜます。
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刻んだマイタケ、粉チーズ、パセリを加えます。
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紙カップを入れた型に生地を流し入れ、3分ほど蒸し、飾りのマイタケとプチトマトをのせて10~12分蒸します。
投稿日:2015年06月23日
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