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きのこレシピ

なおポンさんのレシピ

マイタケ蒸しパン イタリアン風

マイタケをたっぷり入れた蒸しパンレシピ。朝ごはんにも、おやつとしても、常に菌活レシピで体もハッピー‼︎

マイタケ蒸しパン イタリアン風

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☆2015/7/8ちなみセレクション受賞レシピ☆ ホットケーキミックスを使わず、甘くなくお作りになったところが素晴らしいと思いました。マイタケはタンパク質を分解するので、柔らかくできると思いますね!パセリも一役買ってくれています。 いいところに目をつけましたね。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間15

マイタケ蒸しパン イタリアン風

材料5人分

  • マイタケ

    一房

  • 2個

  • 砂糖

    60g

  • トマトジュース

    100g

  • サラダ油

    大さじ2

  • 薄力粉

    200g

  • ベーキングパウダー

    小さじ2

  • 粉チーズ

    大さじ4

  • パセリ

    少々

  • プチトマト

    5個

つくり方

  1. マイタケは飾り用に少し取り、残りはあら刻みにしておく。プチトマトは半分に切っておく。

  2. ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えて混ぜます。

  3. トマトジュースとサラダ油を加えて混ぜます。

  4. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、3に加えて混ぜます。

  5. 刻んだマイタケ、粉チーズ、パセリを加えます。

  6. 紙カップを入れた型に生地を流し入れ、3分ほど蒸し、飾りのマイタケとプチトマトをのせて10~12分蒸します。

投稿日:2015年06月23日