ログイン

きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

エリンギとアスパラのポワレ、マンゴーのソースで

エリンギとアスパラを使った夏にぴったりの一皿。日々のおかずにも夏のワインパーティーにもお勧めです。

エリンギとアスパラのポワレ、マンゴーのソースで

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

エリンギとアスパラのポワレ、マンゴーのソースで

材料2人分

  • エリンギ

    2本

  • アスパラ

    3本

  • オリーブオイル

    大匙1杯

  • 白ワイン

    大匙1杯

  • 塩、乾燥バジル

    少々

  • マンゴーペースト

    50g

つくり方

  1. エリンギを輪切りにし、片面に格子状の切れ目を入れます。アスパラは斜め切りにします。

  2. フライパンを火にかけ、温まったらオイルを加え全体に広げます。エリンギ、アスパラを加えたら蓋をし1分蒸し焼きにします。

  3. ワインを加え、再び蓋をして1分蒸し焼きにしたら裏返し、軽く塩をし30秒ほど炒めます。

  4. マンゴーペースト(ピュレ)をボウルに入れ、塩、バジルを加え味を調えます。 皿に盛り付け、完成です。

投稿日:2015年06月16日