エリンギとアスパラのポワレ、マンゴーのソースで
エリンギとアスパラを使った夏にぴったりの一皿。日々のおかずにも夏のワインパーティーにもお勧めです。
材料2人分
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エリンギ
2本
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アスパラ
3本
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オリーブオイル
大匙1杯
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白ワイン
大匙1杯
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塩、乾燥バジル
少々
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マンゴーペースト
50g
つくり方
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エリンギを輪切りにし、片面に格子状の切れ目を入れます。アスパラは斜め切りにします。
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フライパンを火にかけ、温まったらオイルを加え全体に広げます。エリンギ、アスパラを加えたら蓋をし1分蒸し焼きにします。
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ワインを加え、再び蓋をして1分蒸し焼きにしたら裏返し、軽く塩をし30秒ほど炒めます。
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マンゴーペースト(ピュレ)をボウルに入れ、塩、バジルを加え味を調えます。 皿に盛り付け、完成です。
投稿日:2015年06月16日