しめじとアスパラのトロピカルマリネ
さっと茹でてマンゴーペーストと和えるだけ。簡単にできてヘルシーなおかずにもおつまみにもお勧めの一品。ワインはもちろん日本酒にもお勧めです。
材料2人分
-
ぶなしめじ
1袋
-
アスパラ
2本
-
マンゴーペースト
30g
-
塩、黒胡椒
少々
つくり方
-
鍋に湯をわかし、石づきを落としたぶなしめじをほぐして入れます。蓋をし、1分蒸し煮にします。
-
アスパラを入れたら蓋をし30秒蒸し煮にします。ざるにあげ流水で冷やし、しっかり水気を切ります。アスパラを斜め切りにします。
-
マンゴーペーストをボウルに入れ、しめじ、アスパラを加えます。塩、胡椒で味を調え、和えて完成。
投稿日:2015年06月14日