ログイン

きのこレシピ

taepさんのレシピ

ブナシメジdeごまドレ豆腐くり~む!うどん

豆腐クリーム&ごまドレッシングが~いい感じに~うどんに~絡みついてくれます!

ブナシメジdeごまドレ豆腐くり~む!うどん

このレシピを保存

☆2015/6/24ちなみセレクション受賞レシピ☆ 工夫されている1品ですね。料理は本当に答えや正解はないもの!ご自分の料理に対する想いが伝わる1品です。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間15~20分

ブナシメジdeごまドレ豆腐くり~む!うどん

材料1人分

  • 冷凍さぬきうどん

    1人分(200g)

  • ブナシメジ

    1/2房

  • 豚しゃぶしゃぶ肉

    4~5枚

  • 小松菜

    4~5本

  • 焼き肉のたれ

    大さじ1強

  • ☆絹ごし豆腐

    75g

  • ☆麺つゆ(3倍濃縮)

    大さじ1

  • ☆胡麻ドレッシング

    大さじ2

  • ★水菜

    適量

  • ★ラー油

    適量

  • ★豆板醤

    少々

つくり方

  1. ☆を泡だて器で、よく混ぜてクリームみたいにします

  2. 冷凍うどんを解凍して、1に加えます

  3. 1と2を混ぜます

  4. 「しゃぶしゃぶした豚しゃぶしゃぶ肉」と「茹でた小松菜」と「レンジでチンしたブナシメジ」を合わせて「焼肉のたれ」で味付けます

  5. ★をのせます

  6. 混ぜて・・・食べてみてくださいね!

投稿日:2015年06月11日