ログイン

きのこレシピ

ピーマンさんのレシピ

エリンギとピーマンのささっと炒め

ささっと作れて、おつまみにも最適な、大人味の美味しい1品です。

エリンギとピーマンのささっと炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

エリンギとピーマンのささっと炒め

材料2人分

  • ピーマン

    5個

  • エリンギ

    1パック

  • 豚肉

    90g

  • ガラスープの素

    小さじ1

  • お湯

    大さじ3

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • サラダ油

    適量

つくり方

  1. ピーマンは乱切りに、豚肉は食べやすい大きさに、エリンギは太めの短冊切りに切っておく。

  2. ガラスープの素にお湯を入れて混ぜ合わせておく。

  3. フライパンにサラダ油を適量入れ、1の豚肉とエリンギを炒め、火が通ったら、ピーマンを入れ炒める。ピーマンに火が通ったら、2を入れさっと炒め、適量の塩で味を整える。

  4. 汁気が半分くらいになったら、器に盛り付け、ブラックペッパーをふる(気持ち多めが香りも良く美味しいです)

投稿日:2015年06月07日