エリンギとピーマンのささっと炒め
ささっと作れて、おつまみにも最適な、大人味の美味しい1品です。
材料2人分
-
ピーマン
5個
-
エリンギ
1パック
-
豚肉
90g
-
ガラスープの素
小さじ1
-
お湯
大さじ3
-
塩
適量
-
ブラックペッパー
適量
-
サラダ油
適量
つくり方
-
ピーマンは乱切りに、豚肉は食べやすい大きさに、エリンギは太めの短冊切りに切っておく。
-
ガラスープの素にお湯を入れて混ぜ合わせておく。
-
フライパンにサラダ油を適量入れ、1の豚肉とエリンギを炒め、火が通ったら、ピーマンを入れ炒める。ピーマンに火が通ったら、2を入れさっと炒め、適量の塩で味を整える。
-
汁気が半分くらいになったら、器に盛り付け、ブラックペッパーをふる(気持ち多めが香りも良く美味しいです)
投稿日:2015年06月07日