しいたけとゴ―ヤのチャンプル
旨みのシイタケたっぷりで苦いゴ―ヤもおいしく頂きます
- 使用きのこ
調理時間30分
材料1人分
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しいたけ
4枚
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ゴ―や
10センチ
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たまねぎ
半個
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木綿豆腐
半丁
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卵
1個
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かつおぶし
適宜
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めんつゆ
大匙3
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鷹の爪
小口少々
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ごま油
たっぷりめ
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豚小間肉
50g
つくり方
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ゴ―ヤと玉ねぎはスライサーで薄切りにし、さっとみずにさらしてあげておく。しいたけはよツ割に切る。
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とうふも5ミリほどのあつさにきって水気をきる
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フライパンにたっぷりごま油を熱し、豆腐の両面に焼き目を付けてあげておく
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豚肉、しいたけをいため、火が通ったらゴ―や、たまねぎをいれ、豆腐も戻し入れ、たかのつめをちらし、めんつゆをまわしかけふたをしてあじをなじませる
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仕上げにとき卵をまわしかけ、ひとまぜして火を止め、かつおぶしをふりかける
投稿日:2015年06月05日