しめじと新玉のホワイトバンバンジー
鶏ムネ肉に旬の新玉ねぎとしめじを合わせたヘルシー&ビューティーメニュー。コクのあるチーズソースでいつもと違うバンバンジーを(*Ü*)
材料4人分
-
鶏ムネ肉
1枚
-
しめじ
一房
-
新玉ねぎ
1個
-
スライスチーズ
80g
-
牛乳
80g
-
塩コショウ
少々
-
酒
少々
-
すりゴマ
少々
つくり方
-
鍋に鶏肉がかぶる位の水と酒を入れて加熱します。
-
しめじは小房に分け、1の鍋に入れてさっと火を通し、取り出します。
-
鶏肉に火が通ったら、ゆで汁に浸したまま冷まし、手で食べやすいように裂いておきます。
-
新玉ねぎは水にさらしておきます。
-
耐熱皿にチーズと牛乳を入れてレンジで加熱します。
-
チーズが溶けたら、塩コショウとすりゴマを入れて混ぜます。
-
お皿に鶏肉、新玉ねぎ、しめじを入れ、6のソースをかけて出来上がです。
投稿日:2015年05月24日