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きのこレシピ

なおポンさんのレシピ

しめじと新玉のホワイトバンバンジー

鶏ムネ肉に旬の新玉ねぎとしめじを合わせたヘルシー&ビューティーメニュー。コクのあるチーズソースでいつもと違うバンバンジーを(*Ü*)

しめじと新玉のホワイトバンバンジー

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使用きのこ

調理時間15分

しめじと新玉のホワイトバンバンジー

材料4人分

  • 鶏ムネ肉

    1枚

  • しめじ

    一房

  • 新玉ねぎ

    1個

  • スライスチーズ

    80g

  • 牛乳

    80g

  • 塩コショウ

    少々

  • 少々

  • すりゴマ

    少々

つくり方

  1. 鍋に鶏肉がかぶる位の水と酒を入れて加熱します。

  2. しめじは小房に分け、1の鍋に入れてさっと火を通し、取り出します。

  3. 鶏肉に火が通ったら、ゆで汁に浸したまま冷まし、手で食べやすいように裂いておきます。

  4. 新玉ねぎは水にさらしておきます。

  5. 耐熱皿にチーズと牛乳を入れてレンジで加熱します。

  6. チーズが溶けたら、塩コショウとすりゴマを入れて混ぜます。

  7. お皿に鶏肉、新玉ねぎ、しめじを入れ、6のソースをかけて出来上がです。

投稿日:2015年05月24日