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きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

簡単ヘルシー、エリンギバンバンジー風

エリンギを長く裂いてみたら鳥のささみみたい?とやってみたところ、これが大成功。まるでバンバンジーなのにカロリーオフ。ダイエットにもお勧めの一皿です。

簡単ヘルシー、エリンギバンバンジー風

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使用きのこ

調理時間5分

簡単ヘルシー、エリンギバンバンジー風

材料2人分

  • エリンギ

    大1本

  • きゅうり

    1本

  • もやし

    1/2袋

  • 長ネギ

    15g

  • 白すりごま

    大匙2杯

  • 醤油

    大匙1杯

  • 大匙1杯

  • 味醂

    大匙1杯

  • ラー油

    少々

つくり方

  1. ラー油以外のすべての調味料をすり鉢に入れ、滑らかになるまですり混ぜます。 エリンギを指で縦に長く裂きます。キュウリを細切りにします。

  2. 鍋に湯を沸かし、エリンギを加えます。1分茹でたらもやしを加え、さらに1分煮ます。ざるにあげ、流水で冷やし、しっかり水気を搾ります。

  3. 葱をみじん切りにし、たれに混ぜ合わせます。器にもやし、キュウリ、エリンギの順で盛り付けます。

  4. たれを回しかけ、仕上げにラー油をお好みの量かけて完成。

投稿日:2015年05月24日