マイタケとアボカド納豆のラーメンサラダ
北海道のご当地メニュー“ラーメンサラダ”。内側からの美肌作りに効果的な具材をのせました!サラダ感覚で食べられるラーメンです。
材料2人分
-
中華麺
2玉
-
マイタケ
1パック
-
アボカド
1個
-
レモン汁
大さじ1
-
納豆
1パック
-
新玉ねぎ
1/2個
-
●しょうゆ
大さじ2
-
●酢
大さじ2
-
●ごま油
小さじ1
つくり方
-
中華麺は袋の表示通りにゆでる。マイタケは小房に分ける。ふんわりラップをして、電子レンジ600Wで2分加熱する。
-
アボカドは1㎝角に切り、レモン汁をまぶす。新玉ねぎは薄切りにする。●のたれを混ぜ合わせる。
-
ボウルにマイタケ・アボカド・納豆を入れ、たれを少量加えて和える。
-
器に中華麺を盛り、3.と新玉ねぎをのせる。残りのたれを添える。
投稿日:2015年05月15日