ログイン

きのこレシピ

しゅうくりいむ。さんのレシピ

マイタケとアボカド納豆のラーメンサラダ

北海道のご当地メニュー“ラーメンサラダ”。内側からの美肌作りに効果的な具材をのせました!サラダ感覚で食べられるラーメンです。

マイタケとアボカド納豆のラーメンサラダ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

マイタケとアボカド納豆のラーメンサラダ

材料2人分

  • 中華麺

    2玉

  • マイタケ

    1パック

  • アボカド

    1個

  • レモン汁

    大さじ1

  • 納豆

    1パック

  • 新玉ねぎ

    1/2個

  • ●しょうゆ

    大さじ2

  • ●酢

    大さじ2

  • ●ごま油

    小さじ1

つくり方

  1. 中華麺は袋の表示通りにゆでる。マイタケは小房に分ける。ふんわりラップをして、電子レンジ600Wで2分加熱する。

  2. アボカドは1㎝角に切り、レモン汁をまぶす。新玉ねぎは薄切りにする。●のたれを混ぜ合わせる。

  3. ボウルにマイタケ・アボカド・納豆を入れ、たれを少量加えて和える。

  4. 器に中華麺を盛り、3.と新玉ねぎをのせる。残りのたれを添える。

投稿日:2015年05月15日