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きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

エリンギのホタテ味炒め

エリンギをホタテ風にして、グリーンアスパラと赤身ベーコンを加え、ホタテ味に仕上げました。一味違ったエリンギの食感をお楽しみ下さい。

エリンギのホタテ味炒め

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☆2015/6/3ちなみセレクション受賞レシピ☆ エリンギを沢山お使いいただいていて、そこにホタテの顆粒だしを足されていて、まさしくホタテ味になっていそうですね。私はあまり顆粒だしは利用しませんが、おいしい食材が沢山入っていますね! プロセスカットもきれいにお撮りくださり、見ていてもおいしそうでした。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間10分

エリンギのホタテ味炒め

材料3人分

  • エリンギ

    2 パック

  • グリーンアスパラ

    5 本

  • 赤身ベーコン

    40 g

  • 貝柱スープ 顆粒

    小さじ 1

  • 片栗粉

    小さじ 1

  • オリーブオイル

    大さじ 1

つくり方

  1. エリンギを輪切りにして、中に切り目を入れる。

  2. グリーンアスパラと赤身ベーコンを切る。貝柱スープ顆粒を水60ccで溶かした調味料と水30ccで溶いた片栗粉を準備しておく。

  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、エリンギの両面を焼く。

  4. 調味料、グリーンアスパラ、赤身ベーコンを加える。1分程蓋をして蒸す。

  5. 片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

投稿日:2015年05月14日