エリンギのホタテ味炒め
エリンギをホタテ風にして、グリーンアスパラと赤身ベーコンを加え、ホタテ味に仕上げました。一味違ったエリンギの食感をお楽しみ下さい。
☆2015/6/3ちなみセレクション受賞レシピ☆
エリンギを沢山お使いいただいていて、そこにホタテの顆粒だしを足されていて、まさしくホタテ味になっていそうですね。私はあまり顆粒だしは利用しませんが、おいしい食材が沢山入っていますね!
プロセスカットもきれいにお撮りくださり、見ていてもおいしそうでした。
ちなみセレクションとは
材料3人分
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エリンギ
2 パック
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グリーンアスパラ
5 本
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赤身ベーコン
40 g
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貝柱スープ 顆粒
小さじ 1
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片栗粉
小さじ 1
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オリーブオイル
大さじ 1
つくり方
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エリンギを輪切りにして、中に切り目を入れる。
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グリーンアスパラと赤身ベーコンを切る。貝柱スープ顆粒を水60ccで溶かした調味料と水30ccで溶いた片栗粉を準備しておく。
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フライパンにオリーブオイルを入れ、エリンギの両面を焼く。
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調味料、グリーンアスパラ、赤身ベーコンを加える。1分程蓋をして蒸す。
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片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
投稿日:2015年05月14日