エリンギと新玉ねぎのXO醬炒め
簡単に出来てとってもおいしいレシピです♪
材料2人分
-
エリンギ
2本
-
玉ねぎ
1個
-
ピーマン
2個
-
アスパラ(細)
4本
-
★XO醬
大さじ1
-
★酒
大さじ1
-
★みりん
大さじ2
-
★めんつゆ
大さじ1
-
にんにく
1かけ
-
サラダ油
適量
つくり方
-
エリンギは2cmくらいの輪切りにし、両面に格子状に切り込みを入れる。玉ねぎはくし切りに、ピーマンとアスパラは乱切りにする。にんにくはみじん切りにしておく。★の調味料は混ぜあわせておく。
-
フライパンにサラダ油を適量入れ熱し、エリンギ、玉ねぎ、ピーマン、アスパラを油通しする。
-
フライパンに少量のサラダ油を入れ熱し、にんにくを炒め、香りが出てきたら、2を入れ、混ぜ合わせていた★の調味料を入れ、強火で全体を絡めるように炒めて完成。
投稿日:2015年05月10日