ログイン

きのこレシピ

ピーマンさんのレシピ

エリンギと新玉ねぎのXO醬炒め

簡単に出来てとってもおいしいレシピです♪

エリンギと新玉ねぎのXO醬炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

エリンギと新玉ねぎのXO醬炒め

材料2人分

  • エリンギ

    2本

  • 玉ねぎ

    1個

  • ピーマン

    2個

  • アスパラ(細)

    4本

  • ★XO醬

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ2

  • ★めんつゆ

    大さじ1

  • にんにく

    1かけ

  • サラダ油

    適量

つくり方

  1. エリンギは2cmくらいの輪切りにし、両面に格子状に切り込みを入れる。玉ねぎはくし切りに、ピーマンとアスパラは乱切りにする。にんにくはみじん切りにしておく。★の調味料は混ぜあわせておく。

  2. フライパンにサラダ油を適量入れ熱し、エリンギ、玉ねぎ、ピーマン、アスパラを油通しする。

  3. フライパンに少量のサラダ油を入れ熱し、にんにくを炒め、香りが出てきたら、2を入れ、混ぜ合わせていた★の調味料を入れ、強火で全体を絡めるように炒めて完成。

投稿日:2015年05月10日