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きのこレシピ

おかめさんのレシピ

まいたけ入☆ガパオライス

ガパオライスが好きで、マイタケを入れたらもっと美味しくなるだろうな~!と思い入れてみました\(^Д^)/ 今回は麦ごはんで!!

まいたけ入☆ガパオライス

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☆2015/5/13ちなみセレクション受賞レシピ☆ ヘルシーで大人から子供まで食べれそうなヘルシーなしかも癖がないガパオライスになっていますね。 お好みでこれからハーブの季節バジルやまた唐辛子をいれたらかなり本格的になりますね。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間15分

まいたけ入☆ガパオライス

材料4人分

  • マイタケ

    1パック

  • 鶏ひき肉

    200g

  • 黄パプリカ

    1/2個

  • 赤パプリカ

    1/2個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ごま油

    大さじ1

  • にんにくチューブ

    2cmくらい

  • ★ナンプラー

    大さじ1

  • ★しょうゆ

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★オイスターソース

    大さじ1.5

  • ★砂糖

    小さじ1

  • ★鶏がらスープの素

    小さじ1

  • 塩・こしょう

    少々

  • 4個

  • ご飯

    適量

つくり方

  1. マイタケは粗みじん切り・玉ねぎ・パプリカは食べやすい大きさに切る。

  2. フライパンにごま油を熱し、にんにくチューブを炒め香りが出たら、玉ねぎ・パプリカ・マイタケを炒める。

  3. 玉ねぎが透明になったら、鶏ひき肉を入れ、ほぐしながら炒めて、少し色が変わったら調味料★を入れ、フタをして蒸し焼きにする。

  4. 目玉焼き(半熟)を作る。

  5. ご飯・③・④の順で盛り付け、出来上がり♪

投稿日:2015年05月01日