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きのこレシピ

オリエンタルママさんのレシピ

舞茸の旨みタイ風サラダ

舞茸を入れたヤムウンセンです。 爽やかにヘルシーな1品です!

舞茸の旨みタイ風サラダ

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☆2015/5/20ちなみセレクション受賞レシピ☆ かなり本格的につくっていらっしゃりますね。しかもきのこが入ってヘルシーですね。 これからの季節にピッタリで、食欲のない時は作りたいと思いました。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間15

舞茸の旨みタイ風サラダ

材料4人分

  • 舞茸

    1パック

  • 人参

    40g

  • セロリ

    80g(葉も利用)

  • 新玉ネギ

    小1個60g

  • 豚赤み挽き肉

    80g

  • サラダ海老

    10匹前後

  • ナンプラー

    大さじ3

  • レモン汁

    大さじ3

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ1(適宜)

  • 鷹のつめ・香菜

    お好みで

  • 緑豆春雨

    乾40g

つくり方

  1. たっぷりな熱湯で春雨を戻してざるにあげる

  2. 1の熱湯で子房に分けた舞茸をさっと茹で、ペーパーで水分はしっかり拭き取る

  3. 2の熱湯で豚挽き肉を茹で、ザルにあげて冷ます

  4. 人参・セロリは細切り、玉葱も薄くスライスし、セロリの葉も細かく刻み利用する

  5. 合わせ調味料を作ります

  6. ボールに5を入れ、舞茸、茹でひき肉、海老を先に入れ、よく和えてから野菜を混ぜると良いです

投稿日:2015年04月29日