ビタミンたっぷり♪きのことパイナップルのマリネ
パイナップルの酵素で夏バテにもしっかり体の代謝もスムーズにしてくれますよ。
材料4人分
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エリンギ
200g
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ブナシメジ
200g
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ハム
8枚
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パイナップル
200g
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下茹でした枝豆
正味100g
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★塩
小さじ1・1/4
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★こしょう
適宜
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★オリーブオイル
大さじ6
つくり方
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ブナピーは石づきを切り、エリンギとともに食べよい大きさに切り、レンジで加熱する。(600W:約2分)
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ハム・パイナップルも食べやすい大きさに切り、枝豆はさやから取り出す。
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ボウルに①②☆の調味料をすべて入れて混ぜ、味をなじませる。
投稿日:2015年04月22日