きのこたっぷり煮込みハンバーグ
きのこでかさ増し!ボリュームはそのままでヘルシーなハンバーグ!
材料4人分
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ブナシメジ
100g
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エリンギ
100g
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マイタケ
100g
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合挽き肉
400g
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玉葱
1個
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卵
1個
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塩
小さじ1
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胡椒
適宜
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トマトソース
300g
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水
1カップ
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オリーブオイル
大さじ2
 
つくり方
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ブナシメジは石づきを切り、マイタケとともに小房に分ける。エリンギは一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
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合挽き肉に塩・こしょうをしてしっかりと混ぜ、卵を入れ更に混ぜる。 玉ねぎを入れて混ぜ、マイタケを入れざっくり混ぜ形を作る。
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フライパンにオリーブオイルを熱し、ハンバーグを焼き付けてひっくり返して両面焼く。 ブナシメジ・エリンギ・水を加え、一煮立ちさせたところに、トマトソースを入れ5~6分煮込む。 塩・こしょうで味を整える。
 
           投稿日:2015年04月22日