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きのこレシピ

きのこたっぷり煮込みハンバーグ

きのこでかさ増し!ボリュームはそのままでヘルシーなハンバーグ!

きのこたっぷり煮込みハンバーグ

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使用きのこ

調理時間15分

きのこたっぷり煮込みハンバーグ

材料4人分

  • ブナシメジ

    100g

  • エリンギ

    100g

  • マイタケ

    100g

  • 合挽き肉

    400g

  • 玉葱

    1個

  • 1個

  • 小さじ1

  • 胡椒

    適宜

  • トマトソース

    300g

  • 1カップ

  • オリーブオイル

    大さじ2

つくり方

  1. ブナシメジは石づきを切り、マイタケとともに小房に分ける。エリンギは一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。

  2. 合挽き肉に塩・こしょうをしてしっかりと混ぜ、卵を入れ更に混ぜる。 玉ねぎを入れて混ぜ、マイタケを入れざっくり混ぜ形を作る。

  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ハンバーグを焼き付けてひっくり返して両面焼く。 ブナシメジ・エリンギ・水を加え、一煮立ちさせたところに、トマトソースを入れ5~6分煮込む。 塩・こしょうで味を整える。

投稿日:2015年04月22日