シメジと豆苗たっぷりサーモンパスタ
おしょうゆベースの和風ぺペロンチーのに、美容に良さげな食材をたっぷりいれました!
材料2人分
-
しめじ
1株
-
豆苗
1株
-
新玉ねぎ
1個
-
鮭
2切れ
-
にんにく
1片
-
たかのつめ
1本
-
オリーブオイル
適宜
-
白ワイン
適宜
-
しょうゆ
まわしかけ分
-
レモン
くし切り好きなだけ
-
パスタ
人数分
-
パプリカ
半個
つくり方
-
酒は一口大に切って白ワインをふり、こんがりとオリーブオイルで焼いて取り出しておく
-
シメジ、玉ねぎ、パプリカをいため、その間にパスタをゆでる
-
やさいもいったんとりだし、オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪とゆであがったパスタをいため、さけ、シメジ類をもどし、鍋はだから醤油をまわしかける
-
火を止めて、ザクザク切った豆苗をさっとあわせる
-
このみで塩コショウ、レモン汁をしぼってさっぱりいただく
投稿日:2015年04月21日