ログイン

きのこレシピ

ちりんさんのレシピ

シメジと豆苗たっぷりサーモンパスタ

おしょうゆベースの和風ぺペロンチーのに、美容に良さげな食材をたっぷりいれました!

シメジと豆苗たっぷりサーモンパスタ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

シメジと豆苗たっぷりサーモンパスタ

材料2人分

  • しめじ

    1株

  • 豆苗

    1株

  • 新玉ねぎ

    1個

  • 2切れ

  • にんにく

    1片

  • たかのつめ

    1本

  • オリーブオイル

    適宜

  • 白ワイン

    適宜

  • しょうゆ

    まわしかけ分

  • レモン

    くし切り好きなだけ

  • パスタ

    人数分

  • パプリカ

    半個

つくり方

  1. 酒は一口大に切って白ワインをふり、こんがりとオリーブオイルで焼いて取り出しておく

  2. シメジ、玉ねぎ、パプリカをいため、その間にパスタをゆでる

  3. やさいもいったんとりだし、オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪とゆであがったパスタをいため、さけ、シメジ類をもどし、鍋はだから醤油をまわしかける

  4. 火を止めて、ザクザク切った豆苗をさっとあわせる

  5. このみで塩コショウ、レモン汁をしぼってさっぱりいただく

投稿日:2015年04月21日