ログイン

きのこレシピ

きのことソラマメのイタリアン炒め

旬のおいしいものにはシンプルな味付けで素材の味を楽しんで♪

きのことソラマメのイタリアン炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

きのことソラマメのイタリアン炒め

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • ソラマメ

    正味200g

  • ベーコン

    4枚

  • 唐辛子

    1本

  • オリーブオイル

    大2

  • 小2/3

  • こしょう

    少々

  • レモン

    1/2個

つくり方

  1. ブナピーは石づきを切り、エリンギと共に少し大ぶりに切る

  2. ソラマメの皮、うす皮をともにとり、半分に裂いておく

  3. 唐辛子とオリーブオイルを熱し、香りが出たところでベーコンの細切りを入れ炒め(2)を入れ炒める

  4. (1)を入れ、じっくり焼き付けるように炒める

  5. 塩・こしょうで味を整え器に盛り、レモンを絞っていただく

投稿日:2015年04月21日