きのことソラマメのイタリアン炒め
旬のおいしいものにはシンプルな味付けで素材の味を楽しんで♪
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
ブナピー
100g
-
ソラマメ
正味200g
-
ベーコン
4枚
-
唐辛子
1本
-
オリーブオイル
大2
-
塩
小2/3
-
こしょう
少々
-
レモン
1/2個
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り、エリンギと共に少し大ぶりに切る
-
ソラマメの皮、うす皮をともにとり、半分に裂いておく
-
唐辛子とオリーブオイルを熱し、香りが出たところでベーコンの細切りを入れ炒め(2)を入れ炒める
-
(1)を入れ、じっくり焼き付けるように炒める
-
塩・こしょうで味を整え器に盛り、レモンを絞っていただく
投稿日:2015年04月21日