ログイン

きのこレシピ

さっぱり♪きのこの漬け置きサラダ

忙しい時は、すぐに出せるメニューで付け合わせに、おつまみに、お弁当に大活躍

さっぱり♪きのこの漬け置きサラダ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

さっぱり♪きのこの漬け置きサラダ

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • ブナシメジ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • きゅうり

    1本

  • 玉葱

    1/2個

  • 紫玉ねぎ

    1/2個

  • プチトマト

    8粒

  • 生姜

    大1かけ

  • ★酢

    大10(150ml)

  • ★砂糖

    大6

  • ★塩

    大0.5(小1.5)

  • ★唐辛子

    2本

つくり方

  1. ブナシメジ・ブナピーは石づきをとり、エリンギと共に食べやすい大きさにし、、レンジで火が通るまで加熱する(600W約3分半)

  2. 玉ねぎはスライス、プチトマトは楊枝等で穴を少し開けておく。

  3. 生姜はスライスする、きゅうりは1㎝厚さの輪切りにする

  4. 容器に★の調味料を入れ、1~3を全部を入れて混ぜ込む

投稿日:2015年04月21日