さっぱり♪きのこの漬け置きサラダ
忙しい時は、すぐに出せるメニューで付け合わせに、おつまみに、お弁当に大活躍
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
きゅうり
1本
-
玉葱
1/2個
-
紫玉ねぎ
1/2個
-
プチトマト
8粒
-
生姜
大1かけ
-
★酢
大10(150ml)
-
★砂糖
大6
-
★塩
大0.5(小1.5)
-
★唐辛子
2本
つくり方
-
ブナシメジ・ブナピーは石づきをとり、エリンギと共に食べやすい大きさにし、、レンジで火が通るまで加熱する(600W約3分半)
-
玉ねぎはスライス、プチトマトは楊枝等で穴を少し開けておく。
-
生姜はスライスする、きゅうりは1㎝厚さの輪切りにする
-
容器に★の調味料を入れ、1~3を全部を入れて混ぜ込む
投稿日:2015年04月21日