ログイン

きのこレシピ

ピーマンさんのレシピ

焼きエリンギと焼き豆腐のニラソースのせ

香ばしい香りがとっても良いです♪ 焼いて、タレをかけるだけの簡単メニューです。

焼きエリンギと焼き豆腐のニラソースのせ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

焼きエリンギと焼き豆腐のニラソースのせ

材料2人分

  • エリンギ

    1パック

  • もめん豆腐

    1丁

  • にら

    1/2束

  • ★酢

    大さじ3

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★白ごま

    大さじ1

  • ★ごま油

    大さじ1

  • 唐辛子

    適量

つくり方

  1. 水切りした豆腐を4等分にきる。エリンギは半分に手で割く。豆腐とエリンギをオーブントースター等で両面こんがり焼く。

  2. ★の調味料を混ぜ合わせ、みじん切りしたニラを入れさらに混ぜ合わせる。

  3. 1が焼けたら、お皿に盛り付け、2を乗せ、唐辛子をかける。

投稿日:2015年04月14日