焼きエリンギと焼き豆腐のニラソースのせ
香ばしい香りがとっても良いです♪ 焼いて、タレをかけるだけの簡単メニューです。
材料2人分
-
エリンギ
1パック
-
もめん豆腐
1丁
-
にら
1/2束
-
★酢
大さじ3
-
★醤油
大さじ1
-
★砂糖
大さじ1
-
★白ごま
大さじ1
-
★ごま油
大さじ1
-
唐辛子
適量
つくり方
-
水切りした豆腐を4等分にきる。エリンギは半分に手で割く。豆腐とエリンギをオーブントースター等で両面こんがり焼く。
-
★の調味料を混ぜ合わせ、みじん切りしたニラを入れさらに混ぜ合わせる。
-
1が焼けたら、お皿に盛り付け、2を乗せ、唐辛子をかける。
投稿日:2015年04月14日