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きのこレシピ

Kurumiさんのレシピ

きのこと鶏肉のお蕎麦

美味しくて、ヘルシーで、食べて元気になれるもの・・・ そんな素敵ごはんのひとつなのが、おそば!! 具材はきのこと鷄胸肉で、さらにヘルシーに。シンプルな材料でも、きのこのだしが効いていて、深い味わいです。 徹底的にヘルシー志向なのに、食べると満足感のある嬉しいお蕎麦です。

きのこと鶏肉のお蕎麦

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使用きのこ

調理時間15~20分

きのこと鶏肉のお蕎麦

材料2人分

  • 鷄胸肉(もも肉でも)

    300g

  • エリンギ

    150g

  • えのきだけ

    200g

  • 500ml

  • ○醤油

    大5

  • ○みりん

    大3

  • ○酒

    大3

  • そば

    300g

  • 七味・のり(お好みで)

    適量

つくり方

  1. 水を沸騰させ、一口大に切った鶏肉を茹でる。肉が白くなったら、一口大に切ったエリンギ・半分の長さにカットしたえのきだけも加える。

  2. ○の材料を1の鍋に加え、煮立たせる。

  3. 別の鍋でそばをゆでる。

  4. 茹で上がったそばに2のつゆをかけ、えのきだけを盛り付ける。お好みで七味とのりをふりかけ、出来上がり♪

投稿日:2015年04月14日