簡単ヘルシー、しめじとほうれん草の粉高野豆腐和え
高野豆腐を粉にした粉末高野豆腐を和え衣に使った簡単ヘルシーな一皿です。
☆2015/4/22ちなみセレクション受賞レシピ☆
ヘルシーな食材ばかりでいいですね。この際、粉高野豆腐で和えるので、野菜は水にとらなくてもいいかな~と思いますね。
ちなみセレクションとは
材料2人分
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ぶなしめじ
1/2株
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ほうれん草
4本
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にんじん
50g
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粉末高野豆腐
大匙2杯
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醤油
小匙2杯
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味醂
小匙2杯
つくり方
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にんじんを細切りにします。しめじの石づきを落とし小分けにします。鍋に湯を沸かし、しめじを入れます。
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1分たったらニンジンを加え、その30秒後にほうれん草を加えます。15秒煮たらほうれん草を裏返し15秒茹でます。すべての野菜をざるにあげ30秒むらしたら流水で冷やし水気をしぼります。
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ボウルに粉末高野豆腐を入れ、全ての調味料を入れて混ぜます。そこに野菜を加え、和えたら完成。
投稿日:2015年03月30日