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きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

簡単ヘルシー、しめじとほうれん草の粉高野豆腐和え

高野豆腐を粉にした粉末高野豆腐を和え衣に使った簡単ヘルシーな一皿です。

簡単ヘルシー、しめじとほうれん草の粉高野豆腐和え

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☆2015/4/22ちなみセレクション受賞レシピ☆ ヘルシーな食材ばかりでいいですね。この際、粉高野豆腐で和えるので、野菜は水にとらなくてもいいかな~と思いますね。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間5分

簡単ヘルシー、しめじとほうれん草の粉高野豆腐和え

材料2人分

  • ぶなしめじ

    1/2株

  • ほうれん草

    4本

  • にんじん

    50g

  • 粉末高野豆腐

    大匙2杯

  • 醤油

    小匙2杯

  • 味醂

    小匙2杯

つくり方

  1. にんじんを細切りにします。しめじの石づきを落とし小分けにします。鍋に湯を沸かし、しめじを入れます。

  2. 1分たったらニンジンを加え、その30秒後にほうれん草を加えます。15秒煮たらほうれん草を裏返し15秒茹でます。すべての野菜をざるにあげ30秒むらしたら流水で冷やし水気をしぼります。

  3. ボウルに粉末高野豆腐を入れ、全ての調味料を入れて混ぜます。そこに野菜を加え、和えたら完成。

投稿日:2015年03月30日