ヘルシー!しめじとこんにゃくの肉そぼろ。
甘辛味ではし休みにぴったり。 残ったらくずした豆腐とあえて白和えにも。
材料4人分
-
ぶなしめじ
1パック
-
糸こんにゃく
1袋
-
とりひき肉
150g
-
パプリカ
1/2個
-
小ねぎのみじん切り
適量
-
☆しょうゆ
大さじ3
-
☆日本酒
大さじ3
-
☆砂糖
大さじ1/2
-
ごま油
大さじ1
-
しょうがのみじん切り
1片分
-
☆水
100ml
つくり方
-
しめじと糸こんにゃくとパプリカはみじん切りにする。
-
鍋にごま油としょうがを入れて加熱して香りがでたらとりひき肉をいためる。 ぱらぱらになったらしめじと糸こんにゃくとパプリカを炒める。
-
2に☆の調味料をあわせたものを入れて味付けする。
-
汁気がなくなるまで炒めてできあがり。盛り付けて小ねぎをちらす。
投稿日:2015年03月27日