ログイン

きのこレシピ

ちりんさんのレシピ

ごろごろエリンギシチュー

歯ごたえ食べごたえたっぷりのエリンギで旨みも染み出るシチューです!

ごろごろエリンギシチュー

このレシピを保存

☆2015/4/15ちなみセレクション受賞レシピ☆ エリンギを6本も使って、もうおもいきりのいいところで選ばせてもらいました。たぶん1時間もかからないと思いますが、肉の代わりに食べ応えも充分だとおもいますね。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間1時間

ごろごろエリンギシチュー

材料2人分

  • エリンギ

    6本

  • シメジ

    1株

  • 玉ねぎ

    1個

  • 人参

    半分

  • シチューのルー

    2皿分

  • ハーブスパイス

    適宜

  • ブロッコリー

    半株

つくり方

  1. きのこ・野菜をおおきめにカットしてサラダ油でいためる

  2. そのまま分量の水。ハーブを入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む

  3. ルーを入れて一煮する

  4. 付け合わせにゆでたブロッコリーを添える(軸はシチューにいれてもOK)

投稿日:2015年03月26日