ごろごろエリンギシチュー
歯ごたえ食べごたえたっぷりのエリンギで旨みも染み出るシチューです!
☆2015/4/15ちなみセレクション受賞レシピ☆
エリンギを6本も使って、もうおもいきりのいいところで選ばせてもらいました。たぶん1時間もかからないと思いますが、肉の代わりに食べ応えも充分だとおもいますね。
ちなみセレクションとは
材料2人分
-
エリンギ
6本
-
シメジ
1株
-
玉ねぎ
1個
-
人参
半分
-
シチューのルー
2皿分
-
ハーブスパイス
適宜
-
ブロッコリー
半株
つくり方
-
きのこ・野菜をおおきめにカットしてサラダ油でいためる
-
そのまま分量の水。ハーブを入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む
-
ルーを入れて一煮する
-
付け合わせにゆでたブロッコリーを添える(軸はシチューにいれてもOK)
投稿日:2015年03月26日