ログイン

きのこレシピ

ちりんさんのレシピ

きのこあんかけハンバーグ

いつものハンバーグにキノコ餡をたっぷりかけて旨みとボリュームアップです!1

きのこあんかけハンバーグ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

きのこあんかけハンバーグ

材料1人分

  • えのき・まいたけ

    各半株

  • にんじん

    適宜

  • しらだし醤油

  • 水溶き葛粉

    少々

  • 鶏ミンチ

    100g

  • 半個

  • たまねギみじん切り

    半個分

  • パン粉

    大匙1

  • 大匙1

  • 塩コショウ

    少々

つくり方

  1. キノコをほぐし、人参は千切りに

  2. 鶏ミンチ以下ハンバーグいの種を合わせて成形し焼く

  3. ハンバーグを焼いている間にキノコ人参をしらだしでゆで、説いた葛粉で餡にする

  4. 焼けたハンバーグに餡をたっぷりかける

投稿日:2015年03月25日