きのこあんかけハンバーグ
いつものハンバーグにキノコ餡をたっぷりかけて旨みとボリュームアップです!1
材料1人分
-
えのき・まいたけ
各半株
-
にんじん
適宜
-
しらだし醤油
-
水溶き葛粉
少々
-
鶏ミンチ
100g
-
卵
半個
-
たまねギみじん切り
半個分
-
パン粉
大匙1
-
酒
大匙1
-
塩コショウ
少々
つくり方
-
キノコをほぐし、人参は千切りに
-
鶏ミンチ以下ハンバーグいの種を合わせて成形し焼く
-
ハンバーグを焼いている間にキノコ人参をしらだしでゆで、説いた葛粉で餡にする
-
焼けたハンバーグに餡をたっぷりかける
投稿日:2015年03月25日