ログイン

きのこレシピ

ピーマンさんのレシピ

しめじとレタスの簡単ミモザサラダ

簡単に作れるし、食卓も春っぽくなって今の季節にオススメです。

しめじとレタスの簡単ミモザサラダ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

しめじとレタスの簡単ミモザサラダ

材料2人分

  • サニーレタス

    1/2個

  • ゆで卵(固ゆで)

    1個

  • ぶなしめじ

    1/2袋

  • マユネーズ

    大さじ1

  • めんつゆ

    大さじ1

つくり方

  1. ぶなしめじは石づきを切り、手でほぐし、さっと茹で、冷水に取りしっかり水気を切る。レタスは水洗いし、しっかり水気を切り、食べやすい大きさに手でちぎる。

  2. マヨネーズとめんつゆを混ぜ合わせておく。

  3. ゆで卵を、白身と黄身に分け、みじん切りにする。

  4. お皿に、1のレタス、ぶなしめじ、3の白身、黄身の順で盛り付ける。食べる際に、2をまわしかけ、全体をよく混ぜ合わせて食べる♪

投稿日:2015年03月22日