しめじとレタスの簡単ミモザサラダ
簡単に作れるし、食卓も春っぽくなって今の季節にオススメです。
材料2人分
-
サニーレタス
1/2個
-
ゆで卵(固ゆで)
1個
-
ぶなしめじ
1/2袋
-
マユネーズ
大さじ1
-
めんつゆ
大さじ1
つくり方
-
ぶなしめじは石づきを切り、手でほぐし、さっと茹で、冷水に取りしっかり水気を切る。レタスは水洗いし、しっかり水気を切り、食べやすい大きさに手でちぎる。
-
マヨネーズとめんつゆを混ぜ合わせておく。
-
ゆで卵を、白身と黄身に分け、みじん切りにする。
-
お皿に、1のレタス、ぶなしめじ、3の白身、黄身の順で盛り付ける。食べる際に、2をまわしかけ、全体をよく混ぜ合わせて食べる♪
投稿日:2015年03月22日