きのことチキンの照り焼き風
温め食材きのこ×鶏肉を使った、寒くなる季節に嬉しいヘルシーメニュー♪
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
マイタケ
100g
-
鶏胸肉
1枚
-
塩
少々
-
胡椒
少々
-
小麦粉
適宜
-
醤油
大1
-
砂糖
小2
-
水
大5
-
ゴマ
少々
-
生姜
大1かけ
-
オリーブオイル
大2
つくり方
-
鶏胸肉は皮をとり厚さ7ミリ位のそぎ切りにする。エリンギは少し大きめに切る。
-
マイタケはほぐし、そぎ切りにした鶏胸肉をサンドする
-
鶏肉だけを取り出し、軽く塩胡椒し小麦粉を薄くはたく。
-
フライパンを熱し、オリーブオイル(半量)をしき③を両面さっと焼き一度取り出す。 残りのオリーブオイルを入れキノコたちも炒め一度取り出す
-
フライパンに水と砂糖、しょうゆを入れひとにたちさせた所に微塵生姜、④を戻し絡め最後にゴマを散らす
投稿日:2015年03月20日