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きのこレシピ

きのことチキンの照り焼き風

温め食材きのこ×鶏肉を使った、寒くなる季節に嬉しいヘルシーメニュー♪

きのことチキンの照り焼き風

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使用きのこ

調理時間10分

きのことチキンの照り焼き風

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • マイタケ

    100g

  • 鶏胸肉

    1枚

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • 小麦粉

    適宜

  • 醤油

    大1

  • 砂糖

    小2

  • 大5

  • ゴマ

    少々

  • 生姜

    大1かけ

  • オリーブオイル

    大2

つくり方

  1. 鶏胸肉は皮をとり厚さ7ミリ位のそぎ切りにする。エリンギは少し大きめに切る。

  2. マイタケはほぐし、そぎ切りにした鶏胸肉をサンドする

  3. 鶏肉だけを取り出し、軽く塩胡椒し小麦粉を薄くはたく。

  4. フライパンを熱し、オリーブオイル(半量)をしき③を両面さっと焼き一度取り出す。 残りのオリーブオイルを入れキノコたちも炒め一度取り出す

  5. フライパンに水と砂糖、しょうゆを入れひとにたちさせた所に微塵生姜、④を戻し絡め最後にゴマを散らす

投稿日:2015年03月20日