ログイン

きのこレシピ

ちりんさんのレシピ

舞茸のぺペロンチーの

パスタの代わりにキノコでヘルシーに!

舞茸のぺペロンチーの

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

舞茸のぺペロンチーの

材料1人分

  • まいたけ

    1株

  • ブロッコリーの軸

    1本

  • にんにく

    1片

  • たかのつめ

    輪切り

  • オリーブオイル

    適宜

  • 塩、こしょう

    適宜

  • 白ワイン

つくり方

  1. 舞茸を小房にわける

  2. ぶろっこりーのじくを皮をむいて拍子切りに

  3. にんにくをスライスする

  4. オリーブオイルでニンニクと鷹の爪の香りを出して~中火で舞茸とブロッコリーを痛める

  5. 白ワインで少し蒸し焼きにしてブロッコリーに火が通ったら出来上がり

投稿日:2015年03月16日