ログイン

きのこレシピ

ちりんさんのレシピ

まっしゅルームと春菊の春サラダ

春野菜のにがみとかんきつの香りがさわやかなサラダです!

まっしゅルームと春菊の春サラダ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

まっしゅルームと春菊の春サラダ

材料1人分

  • 春菊

    一把

  • マッシュルーム

    3個

  • グレープフルーツ

    大3房

  • レモン汁

    小匙2

  • オリーブオイル

    大匙1

  • リンゴ酢

    大匙1

  • 粒マスタード

    小さじ1

  • はちみつ

    小さじ2

つくり方

  1. 春菊はみずでぱりっとさせてから食べやすい大きさにちぎる

  2. マッシュルームをスライスしてレモン汁少々を振りかけておく

  3. グレープフルーツは袋をむいて一口大に割る」

  4. 調味料を合わせて食べる直前にあえる

投稿日:2015年03月15日