きのこ味彩おにぎらず
ヘルシーきのこを具にした、簡単握らないおにぎりです。
材料1人分
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マイタケ
25g
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エリンギ
25g
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サラダ油
少々
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しょうが
少々
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ちりめんじゃこ
大さじ1/2
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小松菜(ゆでてる)
少々
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マヨネーズ
小さじ1
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味噌
小さじ1
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砂糖
小さじ1/2
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七味唐辛子
少々
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焼き海苔
全形1枚分
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ご飯
茶わん軽く1杯分
つくり方
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マイタケ、エリンギは、細かく切る。
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フライパンにサラダ油を熱し、しょうがのみじん切りを炒め、さらに1を加え、炒め合わせ、水分をとばす。
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2にちりめんじゃこ、細かく切った小松菜、マヨネーズ、味噌、砂糖、七味唐辛子を加え、炒め合わせながら、からめる。
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焼き海苔を広げ、中央に半量のご飯をのせ、その上に3の具をのせ、さらに残りのご飯を、かぶせて、両端の焼き海苔を折りたたむ。
投稿日:2015年03月12日