卵とエリンギの炒め物
とってもご飯がススムおかずです♪
材料2人分
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エリンギ
1P
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豚こま肉
80g
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しょうゆ
小さじ1
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片栗粉
小さじ1
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卵
3個
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長ネギ
1/2本
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しょうが
1かけ
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★酒
大さじ1
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★酢
大さじ1
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★砂糖
小さじ1
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★しょうゆ
大さじ2
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★水溶き片栗粉
大さじ1
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サラダ油
適量
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ごま油
適量
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大葉
適量
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糸唐辛子
適量
つくり方
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エリンギは乱切りにする。ネギは小口切りにし、しょうがはみじん切りにする。
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豚こま肉に、しょうゆ小さじ1、片栗粉小さじ1を入れ揉み込む(ビニール袋に入れてやってます)
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卵を割りほぐしておく。
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フライパンに、やや多めのサラダ油を入れ、3の卵を流し込み、ふんわりかき混ぜながら炒める。火が通ったら、別の器にとっておく。
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4のフライパンに、みじん切りしたしょうがを入れ、香りが出てきたら、2の豚肉と乱切りしたエリンギを入れ炒める。エリンギに火が通ったら、長ネギを加え、さっと炒め、4で別の器にとっていた卵を戻し入れる
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★の調味料を混ぜ合わせ、5に入れ全体が馴染むように炒め、完成。器に盛り付け、お好みで、千切りの大葉と糸唐辛子を添える。
投稿日:2015年03月05日